+7 (917) 736-62-26

единая справочная
г. Уфа, ул. Революционная, 82

Получить консультацию

Выбираем освещение для натяжного потолка

Какое освещение встраивают в натяжной потолок? Каким образом? Выдержит ли он температуру при нагревании светильника? Все ответы на эти вопросы рассмотрим в этой статье.
В натяжной потолок встраивают обыкновенные люстры, точечные светильники, светодиодные ленты и споты. Такое крепление не вызывает проблем в вопросах надежности и монтажа.

Какую выбрать люстру?
Для низкого потолка выбирают люстру с потолочным креплением, а для высокого подходит любой тип (например, крючковой). В каждой люстре между корпусом и лампами должен присутствовать отражатель.
Для защиты поверхности от перегрева и деформации, плафон обязателен только в том случае, если лампы направляются вверх или в стороны. Если комната имеет площадь более 20 м2, то одной люстры для ее освещения будет недостаточно. В таком случае, нужно смотреть на план данной комнаты и делать выбор: устанавливать две одинаковые люстры или рассматривать другие варианты для осветления потолка.

Как выбрать точечные светильники?
В настоящее время предоставляется большой ассортимент светильников, встраиваемых в натяжные потолки: от простых ламп накаливания до галогеновых точечных светильников и энергосберегающих ламп.
Используйте два фактора при выборе освещения:
- эстетическая привлекательность
- технические особенности монтажа
Точечные светильники (с лампой накаливания внутри) для натяжных потолков выполняют рассеивающее освещение. Галогеновые, наоборот, имеют узкий пучок света, но их преимущество – использование в 3 раза меньше электроэнергии и разнообразная палитра цветов.

Для соблюдения мер пожарной безопасности, придерживайтесь таких правил:
1. Лампа накаливания в точечных светильниках не должна превышать 40Вт, галогеновые не выше 35Вт.
2. Потолочные светильники должны размещаться на расстоянии не меньше 100мм от поверхности лампы до пленки.