+7 (917) 736-62-26

единая справочная
г. Уфа, ул. Революционная, 82

Получить консультацию

Устройство, преимущества и виды тёплых полов

Обогреваемые полы не только делают тёплой поверхность пола, но и способны сделать тёплым всё помещение. Ведь как известно, теплый воздух движется снизу вверх, а следовательно увеличивается и температура воздуха в помещении.

Теплые полы стремительно набирают популярность. Особенно они актуальны в регионах с очень неблагоприятными климатическими условиями, где температура воздуха может опускаться до -30...-40 °С. В таких условиях дополнительный обогрев явно не будет лишним. Теплые полы даже позволят полностью отказаться от разного рода обогревателей, которые портят интерьер помещения, и к тому же занимают немало места. Количество тепла, выделяемого такими полами, легко регулируется с помощью терморегулятора, который располагается на стене в любом доступном месте.

Теплые полы могут быть устроены по водной или электрической системе. Водная система представляет собой систему труб, спрятанных под полом, по которым течёт горячая вода. Такая система не настолько удобная, как электрическая. Её сложно монтировать, она занимает много места, и кроме того может вызывать чувство тревоги в процессе эксплуатации - что, если хоть одна из труб даст трещину и потечёт?

Электрическая система состоит из уложенных под пол кабелей. Устанавливается такая система при ремонте пола - на подготовленный пол, укладываются кабели, после чего заливаются слоем ровнителя, чтобы он покрывал систему на 2-3 см. После чего сверху укладывается напольное покрытие.

При этом тип покрытия может быть любым. Будь то плитка или линолеум, ковролин или деревянный пол - при любом типе покрытия система пола с подогревом даст необходимое количество тепла.

Итак, преимуществами электрической системы обогрева является простота в монтаже и экономичность в эксплуатации. Благодаря наличию нескольких режимов нагрева, можно регулировать соотношение выделяемого тепла и затрачиваемой энергии. Кроме того, с помощью терморегулятора можно управлять температурой с очень высокой точностью. Так же терморегулятор снабжен датчиками для измерения температуры воздуха и пола.

Не бойтесь обжечься об подогреваемый пол - это невозможно, так как нагреваемые поверхности спрятаны, а все кабели покрыты изоляцией, которая защищает их от попадания влаги и увеличивает срок службы всей системы.