+7 (917) 736-62-26

единая справочная
г. Уфа, ул. Революционная, 82

Получить консультацию

Как выбрать исполнителя для проведения капитального ремонта квартиры

У вас капитальный ремонт? Смело выбирайте фирму – исполнителя!

Вы хотите кардинально изменить свою квартиру, сделать ее комфортной и уютной тогда вам просто не обойтись без капитального ремонта, который приведет ваше жилье в должный вид. Так как капитальный ремонт – дело сложное, дорогостоящее, требующее много времени, выход один: обращение к настоящим профессионалам в этой сфере. В наше время различных объявлений в сфере строительства уйма, очень много источников объявлений и вы не знаете, как выбрать надежного высококлассного специалиста. Наша статья поможет вам определиться.

Капитальный ремонт – очень ответственный шаг, на который многие не могут решиться. Вы сомневаетесь. И правильно делаете, так как в наше время безумно много обманов, и здесь легко наткнуться на компанию-однодневку, либо просто на недобросовестных специалистов. При выборе компании придерживайтесь следующих советов:

Совет первый: самое первое, что нужно сделать, выбрав фирму для капитального ремонта, это наладить общение с бригадиром, мастером и рабочими, исполняющими заказ, обратить внимание на их внешний вид, это немаловажно. Если общение сразу не заладилось, лучше даже не начинать, так как никакой слаженной работы не получится. Ну а если общаться легко, ничего не вызывает недовольства и все сложилось, то нужно последовать следующим советам.
Совет второй: было бы, конечно, идеально, если бы вы смогли найти компанию-исполнителя через близких, друзей и знакомых, которые уже прошли через это, так как результат работы вы могли бы лицезреть. Но если это невозможно, то нужно почитать имеющиеся отзывы, зайти на сайт компании, если у них есть заказы, съездить посмотреть что и как, побеседовать с заказчиками и т.д.
Совет третий: фактор расположения фирмы играет немаловажную роль. Желательно, чтобы фирма находилась насколько можно ближе к объекту, в котором производится капитальный ремонт, так как придется решать вопросы не только с рабочими, но и с прорабами, мастерами и т.д., а они чаще находятся в офисе, выезжать им будет удобнее по близости, соответственно, контролировать рабочих можно будет чаще.
Совет четвертый: лучше узнать у исполнителей сразу, как и где они закупают материалы для ремонта, если вас что-то смутило, нужно съездить на место, проанализировать цены и качество выбранного материала, если вас это не устроит, предложить свои варианты: либо выбор другого магазина, либо самостоятельная закупка и т.д.

Если вы определились с фирмой, которая будет осуществлять капитальный ремонт, все обсудили с исполнителями, вас устраивают сроки исполнения работ, то необходимо заключить договор. Неотъемлемым приложением договора является смета на выполняемые работы, изучите ее внимательно, убедитесь все ли, о чем шла речь, вошло в стоимость. Требуйте обоснование всех расходов.

В этом деле без гарантий никуда, поэтому лучше обращаться в компании, которые заключат с вами официальный договор на выполнение ремонтно-строительных работ, а вот к исполнителям-частникам обращаться не безопасно. Обращение к частникам существенно поможет сэкономить денежные средства, но предъявлять претензии будет некому и некуда. Здесь выбор остается за вами. Вы имеете все права на выбор самых лучших специалистов в этом деле. Удачи!