+7 (917) 736-62-26

единая справочная
г. Уфа, ул. Революционная, 82

Получить консультацию

Ремонт офисных помещений, ремонт офисных помещений под ключ. Уфа, РБ

Давно известно, что большую часть своего времени человек проводит на работе. Поэтому к офисному помещению предъявляются особые требования. Его пространство должно быть комфортным, уютным и практичным.

Очень важно предусмотреть правильную планировку офисного помещения. Классический стиль офиса - это изолированные комнаты, в которых находятся отделы, предназначенные для выполнения самых различных функций (например, бухгалтерия, отдел менеджмента и качества, сбыта и снабжения и т.д.).

Современная планировка офиса может быть представлена одним огромным пространством, без разделения на отдельные помещения капитальными стенами. В этом случае, зоны с определенными функциями, располагаются таким образом, чтобы обеспечить полное взаимодействие сотрудников коллектива и их слаженность в работе.

Оптимальным вариантом планировки офисного помещения можно считать смешанный стиль, при котором удачно сочетаются как закрытый, так и открытый вид планировки. Когда отдельные помещения создаются для руководителей из-за многочисленных посещений, а рабочие места для остальных сотрудников находятся на большой площади и разделяются лишь невысокими тонкими перегородками и прозрачными легкими конструкциями.

В помещении офиса должны быть оборудованы зоны отдыха и общения, комнаты для приема пищи. Если таковые отсутствуют, то при проведении ремонта их необходимо предусмотреть.

Приступая к ремонту офиса, следует не забывать, что не только планировка (стиль), но и дизайн интерьера должен соответствовать основной деятельности компании, способствовать престижу и отражать ее успешность. Так, для оформления офиса крупной компании консервативного направления наиболее подойдет дизайн интерьера в классическом стиле, особенностью которого является преобладание изысканных деревянных покрытий (панелей на стенах, художественных потолочных балок, узорчатого паркета и т.д.).

Для учреждений, которые занимаются высокими технологиями, для оформления офиса можно выбрать ультрасовременный стиль хай-тек, для которого свойственны только стремительные и прямые линии, строгость и простота конструкций потолка, стен, пола, лестниц, окон, дверей. Использование перегородок, способных смыкаться и раскрываться, позволит сэкономить пространство и легко изменять планировку помещения. Наиболее применяемые материалы для оформления: стекло, металл, пластик.

После выбора для офисного помещения определенного стиля дизайна интерьера, можно приступать к непосредственным строительным работам. Чтобы ускорить ремонт, следует прибегнуть не только к традиционным штукатурным и малярным работам, но и проводить монтаж современных конструкций: подвесных потолков, регулируемых полов, а также облицовки стен листами из гипсокартона.

Приобретать отделочные стройматериалы лучше с хорошими шумо- и звукоизоляционными свойствами, поскольку не только дома, но и на рабочем месте человек не должен подвергаться лишнему шуму и суете.

Цветовая отделка офисного помещения может быть выполнена в насыщенных контрастных цветах и оттенках, например, синего и оранжевого или синего и желтого. Подобные сочетания цветов будут выглядеть стильно и интересно. Также офисный интерьер может быть выполнен в светлой цветовой гамме. Лучше всего использовать спокойные цвета (светло-желтый, зеленый, белый, персиковый). На этом этапе ремонта главное - правильно подобрать цветовую гамму, при этом гармонично и красиво вписаться в интерьер.

Поскольку офисное помещение предусматривает присутствие немалого количества людей (сотрудников, посетителей), нужна качественная система вентиляции. Если ранее отмечалось недостаточное поступление свежего воздуха через естественное проветривание, то при ремонте этот момент нужно учесть и установить дополнительные элементы вентиляции.

Очень важным моментом считается освещенность всего офисного помещения, а также рабочих мест.
В настоящее время пространство офиса, рассчитанное на множество сотрудников, часто оформляется с преобладанием стекла, благодаря чему обеспечивается естественное освещение. При необходимости возможны различные варианты установки дополнительных осветительных приборов на потолке и стенах. Причем, электропроводка к местам подключения должна быть подведена заранее.

Пребывание в офисе сотрудника или посетителя должно способствовать продуктивной работе, позитивным решениям и просто хорошему настроению. Об этом, прежде всего, стоит помнить, приступая к ремонту офиса.