+7 (917) 736-62-26

единая справочная
г. Уфа, ул. Революционная, 82

Получить консультацию

Ремонт нежилых помещений

Периодически нежилые помещения требуют проведения в них ремонта, аналогично с жилыми помещениями. Часто возникает необходимость ремонта при смене собственника, что совсем неудивительно, ведь каждый новый хозяин по-своему видит назначение помещений. И хочет, чтобы приобретенное или арендованное помещение максимально соответствовало его потребностям.

По аналогии с жилыми помещениями, ремонт в нежилых помещениях можно разделить на косметический и капитальный. Капитальный ремонт требуется в случаях если:
1. помещение не пригодно для использования в новом качестве;
2. устарели или сильно изношены его конструкции или коммуникации;
3. помещение большой площади решено разделить на более малые для офисов и кабинетов.

При проведении капитального ремонта в помещении производят полную перепланировку с заменой подвесных потолков, перегородок, системы отопления и освещения, согласно утвержденного и согласованного проекта. Если такой вид ремонта производится арендатором, то в этом случае он обязан согласовать с собственником все планируемые мероприятия в обязательном порядке. Кроме устного согласия собственника, обычно, перепланировку оформляют юридически.

В противоположность капитальному ремонту, косметический не требует проведения столь сложных работ. Вследствие чего не требует от арендатора согласования с собственником, так как работы проводятся на наружных поверхностях (покраска, оклейка обоями) и не связаны с изменением конструкции.

К косметическому ремонту можно отнести:
1. обновление или ремонт с частичной заменой элементов подвесного потолка;
2. полная или частичная замена напольного покрытия или его ремонт;
3. окраска стен или оклейка их обоями;
4. мелкий ремонт электропроводки или сантехники.

Вполне естественно, что ремонтные работы должны производить грамотные специалисты, обладающие всеми необходимыми знаниями и умениями, имеющими все разрешительные документы. Только в этом случае можно быть уверенным в качественно проведенном ремонте помещения. Выбирать нужно проверенных временем исполнителей, длительное время работающих на рынке строительных услуг. Для таких компаний очень дорог их положительный имидж, который очень легко потерять при нерадивом исполнении даже одного заказа. Для них доверие клиентов, это основа процветания. Именно поэтому такие исполнители сделают все возможное, чтобы работа была выполнена качественно и в срок.