+7 (917) 736-62-26

единая справочная
г. Уфа, ул. Революционная, 82

Получить консультацию

Ремонт кухни, ремонт кухни под ключ в Уфе, РБ

Как и ремонт любой комнаты, ремонт кухни ответственный и сложный процесс, требующий вложения финансов, сил и времени. Чтобы как можно дольше наслаждаться внешним видом, комфортом и функциональностью помещения, нужно правильно подойти к этому вопросу.

Для начала определите вид ремонта:
- косметический (покраска потолка, замена обоев и т. д.),
- капитальный (замена электропроводки, дверей, окон, полового покрытия и т. п.).

Если косметический ремонт может обойтись "малой пылью", то капитальный ремонт заставит вас жить среди кучи стройматериалов. Хорошо, если есть возможность переехать куда-нибудь всей семьёй на время ремонта, в противном случае - наберитесь терпения.

Следующим этапом является составление плана работ. Сюда входит: какие работы будут проводиться, какие материалы будут использоваться, размеры и расстановка мебели и т. д.Исходя из плана работ составляется смета. В первую очередь выбирайте кухонный гарнитур, руководствуясь размерами помещения, расположения окон и дверей, размещением бытовой техники (холодильник, плита, посудомоечная машина). Желательно создать чертёж кухни с указанием размеров мебели и бытовой техники.

Опираясь на чертеж, производится разметка и монтаж электропроводки. Так как после окончания ремонта добавить, или перенести розетки будет невозможно, необходимо сразу, на стадии проекта, определить их количество и расположение. Далее, обратите внимание на пол, возможно, его придется выравнивать цементной стяжкой, чтобы мебель стояла без перекосов. Если будете монтировать теплый пол, работа выполняется в первую очередь (до финишной отделки их выдерживают некоторое время).

На кухне необходима вытяжная вентиляция для удаления влаги, пара, запахов. Монтируется вентиляция перед финишной отделкой. Гладкие и ровные стены гарантия качественно приклеенных обоев. Стены с большими неровностями исправляют штукатуркой или гипсокартонными листами, с последующим шпатлеванием поверхности. Потолки в панельных домах являются головной болью владельцев. Постоянно появляющиеся трещины в местах межпанельных швов заставляют хозяина регулярно браться за шпатель. Этого можно избежать, если установить подвесной или натяжной потолок.
Касаемо выбора строительных и отделочных материалов, не стоит покупаться на рекламу и гнаться за известными брендами. Часто бывает, что товар неизвестной фирмы не уступает по качеству, а стоит намного меньше. Прежде чем идти за покупками, расспросите знакомых, почитайте отзывы в интернете и, возможно, ремонт обойдётся вам дешевле.