+7 (917) 736-62-26

единая справочная
г. Уфа, ул. Революционная, 82

Получить консультацию

Основные характеристики наливного пола

Наливной пол только выглядит, как однородное покрытие. На самом деле состав такого пола включает в себя эпоксидную или полиуретановую смесь, выложенную поверх основания из бетона или гипса. Смесь получается достаточно жидкой с низкой вязкостью, поэтому при укладке на тщательно подготовленную поверхность пол выходит гладким и ровным.

Раньше таким образом покрывали в основном промышленные объекты. Ведь наливной пол не подвержен негативному, разрушающему воздействию химических реагентов, большой ударной нагрузки, сильной влажности, высоких и низких температур, сильного физического трения. Современные же технологии позволяют применять наливные поверхности и в жилых квартирах, загородных домах, магазинах и развлекательных центрах.

Многокомпонентность наливного пола наделяет его дополнительными свойствами, которых не имеют линолеум, бетон, асфальт или керамическая плитка. Срок службы такого пола напрямую зависит от того, какие элементы входят в его состав. Чем толще защитный слой, тем долговечнее в итоге и все покрытие целиком. Самыми распространенными основами для наливной поверхности выступают полиуретан, эпоксид, и метилметакрил.

Наливной пол очень удобен в эксплуатации из-за отсутствия швов, как, например, у керамической плитки или линолеума. Его легко убирать и ремонтировать. До появления новой технологии заливки пола промышленные предприятия сталкивались с вечной проблемой мусора, тяжелой пыли и отходов производства в стыках напольного покрытия. С появлением новой разновидности полового покрытия проблема разрешилась сама собой.

Наливной пол имеет и целый ряд других преимуществ. Все его компоненты гипоаллергенны, что подтверждается результатами проведенных испытаний. Даже при сильном пожаре наливное покрытие не сгорит, а в результате незначительного локального возгорания не произойдет выделения вредных токсичных веществ.

Сделайте себе наливной пол, и вам не придется переживать из-за упавшей чугунной сковородки или даже целого шкафа. Это современное покрытие полностью исключает возможность появления трещин или царапин, что позволит наслаждаться красотой такого пола не один десяток лет.