+7 (917) 736-62-26

единая справочная
г. Уфа, ул. Революционная, 82

Получить консультацию

Межкомнатные двери, виды межкомнатных дверей

Межкомнатные двери как бы связывают или отделяют разные помещения друг от друга. . И если у вас эти помещения исполнены в разных дизайнерских стилях, то подобрать нужный вариант будет особенно затруднительно. Однако индустрия не стоит на месте и сегодня нам предлагается множество вариантов, которые отличаются не только цветов и изготавливаемым материалом, но и конструкцией.

Распашные двери-самый распространённый тип межкомнатных дверей.
Они бывают двустворчатыми и одностворчатыми. Могут быть деревянными, стеклянными, изготовленными из пластика, МДФ.
Складные двери устанавливают, когда помещение очень маленькое и не хватает места даже поставить дверь- купе. Такие двери обычно изготавливают из пластика. Эти двери могут складываться вдвое, а могут гармошкой. Такие двери позволят выиграть пространство. Они отличаются невысокой стоимостью, однако имеют и не очень эстетический вид. Поэтому в основном их применяют в качестве дверей для гардеробов и кладовых помещений.

«Двери – купе»-это двери, которые выдвигаются и задвигаются по аналогии со шкафами- купе. Они могут устанавливаться на верхние направляющие, что зрительно увеличит комнату, но при этом такой способ крепления ненадёжен. Дверь будет шататься во все стороны, а при сквозняке и вовсе может улететь. Установка на нижние направляющие более надёжна. Однако при установке на нижние направляющие образуется дополнительный порожек. В качестве материала для таких дверей применяют дерево, стекло, пластик. Очень красиво смотрятся двери-купе с матовой поверхностью.

"Конюшенные двери"- две маленькие двери на одной лутке, каждая из которых крепится на отдельном навесе, как в конюшне. Такие двери смотрятся очень креативно, чаще всего изготавливаются из дерева. Очень удобно такие двери использовать в семьях, где есть маленькие дети. Такие двери не дорогие, однако такая конструкция редко встречается у нынешних обитателей.

Выбирая определённую конструкцию дверей, для красивого эстетического восприятия следует другие межкомнатные двери применять в том же стиле.