+7 (917) 736-62-26

единая справочная
г. Уфа, ул. Революционная, 82

Получить консультацию

Как сделать ремонт в нежилом помещении

Как сделать ремонт в нежилом помещении
Нежилое помещение, наряду с жилым, довольно-таки часто нуждается в капитальном или косметическом ремонте. Обновление здания в основном происходит, когда прежний владелец продает его или покупает новый. В любом случае, после покупки каждый хозяин желает переделать все помещение по своему вкусу или под свои требования.
Чаще всего выполняется либо косметический, либо капитальный ремонт.
К капитальному ремонту прибегают в том случае, если:
-здание ранее было использовано в других целях и нынешний хозяин хочет создать в нем абсолютно другой вид деятельности.
-основные части стен и перекрытий, а также облицовочная часть сильно потрепаны или хочется их осовременить.
-замена линолеума или паркета керамическими или мраморными плитами
-требуется большая переделка внутренних кабинетов, перепланирование стен и перегородок.
Во время капитального ремонта происходит полная переделка всего нежилого здания, при этом строятся новые стены и перегородки, меняются двери и окна, полностью изымаются все устаревшие сантехнические коммуникации, и меняются на новые, с электрикой происходит то же самое. В случае проведения капитального ремонта в не принадлежащем хозяину помещении, а в а находящемся в аренде, все ремонтные работы необходимо утвердить с владельцем здания у нотариуса.
Косметический ремонт нежилого здания, напротив, не нуждается в полной реконструкции помещения, его выполнить гораздо легче и согласование с хозяином в случае аренды может быть лишь устным или отсутствовать вовсе. Ремонтные работы являют собой несложные процессы освежения внутреннего помещения при помощи красок, обоев, нового линолеума и подобных строительных материалов. Они включают в себя:
-покраска или реконструкция потолка. Чаще всего выбирают подвесные или натяжные потолки.
-смена линолеума или паркета, либо покраска полов.
-выбор отделки стен. Это могут быть бумажные обои, жидкие обои, декоративная штукатурка либо пластиковые панели.
-небольшие работы по ремонту сантехники и электрики помещения.
Исходя из будущего использования нежилого здания, можно еще на стадии ремонта продумать, какой будет дизайн использоваться. Многие дизайны интерьера включают в себя полную переделку имеющегося помещения. В этом случае требуется и косметический, и капитальный ремонт, способные подготовить здание для работы дизайнера.
Практически все работы по ремонту помещения, включая и косметический, и капитальный ремонт, нужно доверить квалифицированным профессионалам. После того, как бригада мастеров подобрана, можно установить сроки открытия офиса или магазина.